回首页 中文版 ENGLISH
 
 
 
 
 
 

历届主任

>> 查看详细内容陈春声 教授

任期:2004年1月-2008年8月 主要从事中国社会经济史、历史人类学和史学理论的教学与研究,在计量历史学和历史人类学两个学术领域有较大成绩,曾获两项广东省社会科学成果一等奖和一项教育部人文社会科学研究成果一等奖。被评为教育部“跨世纪优秀人才”,获得教育部“高校青年教师奖”,入选人事部新世纪百千万人才工程“国家级人选”。先后在美国、英国、瑞典、日本、新加坡、俄罗斯等国家和香港、台湾等地区的多间大学长期讲学和从事合作研究,曾在加拿大麦吉尔大学进行博士后研究,兼任国内、国际10余所大学的客座教授或学术顾问。

>> 查看详细内容刘志伟 教授

从2008年9月上任至今 研究涉猎明清社会经济史的多个领域,已发表论著包括明清时期的财政赋税、乡村社会结构、社会动乱、商业与市场、对外贸易、手工业、宗族与家庭、妇女、族群与民俗等课题,特别在探讨明清户籍赋税制度和传统乡村社会经济结构的变迁方面着力尤多。从80年代中期以后,他长期与海内外的人类学家与历史学家合作,深入到乡村社会中,把田野调查和文献研究结合起来,探索社会经济史研究与人类学研究的对话的新方向,拓宽和深化了研究的领域。研究成果先后在中国、美国、加拿大以及香港、台湾等地区发表,四次被邀请在美国亚洲学会年会上宣读研究论文, 在海内外中国有相当的影响。
第一页上一页下一页尾页 页次:1/1,2条记录
 
版权所有©中山大学历史人类学研究中心    电话:(86)20-84114831    传真:(86)20-84112122
电子邮箱:hshac@mail.sysu.edu.cn    地址:广州市新港西路135号中山大学 (邮编:510275 )
设为首页  |  加入收藏夹  |  管理登陆