中山大学历史人类学研究中心
 
 width=
 
回首页 中文版 ENGLISH
 
 
网站首页    |    中心简介    |    研究项目   |    学术动态    |    学术资源   |    内部专区    |    合作机构    |    人才培养    |    工作站
 
 
></td>
    <td valign=
 
 
  您现在所在位置: 历史人类学研究中心 -> 最新消息 -> 最新消息
 
 
 
明清中国的物资控制与国家运作研讨会在佛山市南海区西樵山举行
文章来源:Admin    发布时间:2016-12-21
 

2016年11月21日至22日,由中山大学历史人类学研究中心、历史学系主办,中山大学岭南文化研究院协办的“明清中国的物资控制与国家运作”研讨会在位于佛山市南海区西樵山的中山大学岭南文化研究院举行,来自中国社会科学院、北京大学、中央民族大学、中山大学、兰州大学、厦门大学、山东大学、内蒙古大学、宁夏大学、广东财经大学、香港中文大学、台湾大学、交通大学、历史语言研究所等高等院校及机构的20多名学者参加了本次会议。

此次会议一共设置了六个分议题,分别为时间与空间、南疆与北疆、边山与沿海、物资与市场、知识与传播、族群与国家。本研讨会希望提供一个平台,让来自不同领域,但是有共同的问题意识及关注议题的同仁们能一起坐下来,畅所欲言,深入交流。研讨会不要求提交论文,只需要提交2-3个自身研究所关注的核心问题或议题。由主持人根据学者所提供的议题来组建讨论场次,每场由3-4位学者作为与谈人,其他与会学者同样可以主动发言。本次研讨会持续两天时间,提供了充分的时间给各位学者进行深入的讨论和交流。

本次研讨会是一次大胆的尝试,希望能打破研究领域的藩篱,形成可持续的研讨及交流机制。与会学者在会上一方面分享自己最新的研究成果和心得,同时与其他学者进行积极且激烈的讨论。来自南方与北方、大陆与港台等不同学术背景与研究领域的学者们对这次会议所取得的效果表示很满意,大家可以畅所欲言,开诚布公,而且受益匪浅,并希望可以在将来举办相似的,而且议题更为集中的研讨会。

 
 下一篇新闻|文章:   
 返回网站首页 ha.sysu.edu.cn
 
 
 
 
中山大学历史人类学研究中心
版权所有©中山大学历史人类学研究中心    电话:(86)20-84114831    传真:(86)20-84112122
电子邮箱:hshac@mail.sysu.edu.cn    地址:广州市新港西路135号中山大学 (邮编:510275 )
设为首页  |  加入收藏夹  |  管理登陆  |  本网站由 <广州·净致设计工作室>制作维护