中山大学历史人类学研究中心
 
 width=
 
回首页 中文版 ENGLISH
 
 
网站首页    |    中心简介    |    研究项目   |    学术动态    |    学术资源   |    内部专区    |    合作机构    |    人才培养    |    工作站
 
 
></td>
    <td valign=
 
 
  您现在所在位置: 历史人类学研究中心 -> 最新通知 -> 最新通知
 
 
 
转发关于2010年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目申报的通知
文章来源:huangxl    发布时间:2010-09-17
 

文科各单位:

     2010年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目开始接受申报。现将有关事宜通知如下:

    

 一、申报条件

    (一)从事教学、科研的中山大学文科在岗教师或科研人员(不包括师资博士后以外的其他在校博士后人员);

    (二)年龄在35岁(含35岁)以下,具有中级以上专业技术职称,具有博士学位(或在职博士生);

    (三)未获得过国家社科基金项目、教育部社科基金项目、广东省社科基金项目、中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目或高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目。

 

 二、选题范围

    本次项目申报不设课题指南,申报者可结合自身研究优势和学术积累,自由选题申报,但选题应能体现学术前沿,体现理论创新,应关注国家社会经济发展面临的重大问题,应与国家哲学社会科学基金项目的设立导向相关联。

 

 三、设项安排
    人文社会科学青年教师桐山基金项目立项数为6项,每个项目资助金额2万元人民币,项目研究期限不超过两年。

 

四、中期考核要求

    中期考核通过的要求,必须至少符合下列其中的一项:

    (一)项目执行期内申报了省部级或国家级社科项目;

    (二)项目执行期间申报厅局级项目获得立项;

    (三)按申请书和开题报告之计划,顺利开展研究工作,并取得阶段性研究成果。

 

五、结项要求

    (一)项目执行期内,必须申报国家哲学社会科学基金项目。

    (二)结项的成果要求,必须至少符合下列其中的一项:

    1.在学校公布的一、二类重要学术期刊上发表1篇或1篇以上学术论文; 

    2.在学校公布的三类重要学术期刊上发表2篇或2篇以上学术论文;

    3.在全国专业期刊上发表3篇或3篇以上学术论文;

    4.出版10万字以上的学术著作。

    5.项目执行期内,申报国家哲学社会科学基金项目、教育部社科规划项目、广东省哲学社会科学规划项目获得立项。

    (三)本项目资助课题的成果发表或出版时,须在成果显要位置注明 “2010年度中山大学人文社会科学青年教师桐山基金项目资助”字样。否则,不视为结项成果。

 

六、其他说明

    (一)申报者须仔细阅读附件《中山大学人文社会科学青年研究基金管理办法》。

    (二)每个申请人只能申报一个研究课题,申请人如是在职博士生须提供研究生院出具的在职博士生证明。

    (三)申请者须在2010年10月26日前将填写好的申请书(申请书请从本通知附件下载)一式5份(其中至少1份原件)送社科处(中山楼113室),另请将申请书电子版发送至 adsyjun@mail.sysu.edu.cn

    (四)请各单位按照要求及规定时间积极组织申报,逾期不再受理。

     联系人:杨君    联系电话:(020)84110863


相关附件请上社科处网页下载:http://skc.sysu.edu.cn/gztz/71052.htm

 

                              中山大学社会科学处

                                  二○一○年九月十五日

 
 返回网站首页 ha.sysu.edu.cn
 
 
 
 
中山大学历史人类学研究中心
版权所有©中山大学历史人类学研究中心    电话:(86)20-84114831    传真:(86)20-84112122
电子邮箱:hshac@mail.sysu.edu.cn    地址:广州市新港西路135号中山大学 (邮编:510275 )
设为首页  |  加入收藏夹  |  管理登陆  |  本网站由 <广州·净致设计工作室>制作维护