中山大学历史人类学研究中心
 
 width=
 
回首页 中文版 ENGLISH
 
 
网站首页    |    中心简介    |    研究项目   |    学术动态    |    学术资源   |    内部专区    |    合作机构    |    人才培养    |    工作站
 
 
></td>
    <td valign=
 
 
  您现在所在位置: 历史人类学研究中心 -> 学术动态 -> 历史人类学高级研修班
 
 
 
第四届历史人类学高级研修班
文章来源:Admin    发布时间:2006-08-01
 
历史人类学高级研修班
(第四期)
(邀请高等院校及相关学术研究机构的研究生参加)
 
由北京师范大学乡土中国研究中心主办、香港大学香港人文社会研究所、中山大学历史人类学研究中心、香港科技大学华南研究中心协办之第4期“历史人类学高级研修班”将于2006年8月初在北京师范大学举办。研修班邀请国内各高等院校及相关学术研究机构的在读研究生(包括博士生和高年级硕士生)参加,现将有关事项通知如下:
一、研修内容及时间安排:
1、2006年8月3-7日(暂定),在北京师范大学授课并研讨,研修班将邀请北京师范大学历史学院、清华大学社会学系、中山大学历史系、厦门大学历史系等机构的学者进行授课,分别讲授历史人类学理论、田野工作方法、族谱、碑刻、契约、宗教文书、商业文书、口述传说的收集与解读、民族志书写等内容,并结合自己的经验进行研讨。
2、2006年8月8-12日(暂定),赴山西晋城进行田野考察。
3、2006年8月中旬至10月中旬,研修班正式学员自行或根据自己的学位论文选择研究和调查地点,进行资料搜集和田野工作,并完成调查报告。主办单位收到调查报告后,经审查合格,颁发研修班结业证书。
二、费    用:
1、研修班免收报名费。
2、集中研修和田野考察期间的费用由主办单位承担,包括:正式学员的往返旅费(火车硬卧)、在北京和外地考察期间的食宿费用(北京学员不提供在京学习期间的住宿,中国大陆以外学员费用自理)。
3、对学员自行考察期间的费用进行适当补贴。
三、报名资格:
国内各高等院校、科研院所或相关学术机构的在读博士生、高年级硕士生,对传统乡村社会研究感兴趣并有一定研究基础和经验、学位论文主题与此相关者优先。
四、名    额:
正式学员名额为20名。
五、报名程序:
有意参加者请于2006年6月15日前报名,报名时请附个人简历及对学位论文设想的简要描述,已开题者可附开题报告,并请将电子邮件及通讯地址注明,主办者将在6月30日前后通知遴选结果,并将正式录取通知寄发入选者。
六、联系办法:
通讯地址:北京新街口外大街19号北京师范大学历史学院2005级博士生丁慧倩或2004级硕士生何欣。
邮政编码:100875
电子邮件:selan99@hotmail.com(丁)anitahx@163.com(何)
手    机:13810821031(丁)或13331096311(何)
 
 上一篇新闻|文章: 第二届历史人类学高级研修班  
 下一篇新闻|文章: 第七届历史人类学高级研修班  
 返回网站首页 ha.sysu.edu.cn
 
 
 
 
中山大学历史人类学研究中心
版权所有©中山大学历史人类学研究中心    电话:(86)20-84114831    传真:(86)20-84112122
电子邮箱:hshac@mail.sysu.edu.cn    地址:广州市新港西路135号中山大学 (邮编:510275 )
设为首页  |  加入收藏夹  |  管理登陆  |  本网站由 <广州·净致设计工作室>制作维护